过期矿泉水 过期矿泉水
过期矿泉水 过期矿泉水

  华西都市报讯(记者唐金龙摄影报道)“环卫所给我们发的矿泉水都是过期两三个月的了,有的环卫工没注意到就喝了,结果肚子不舒服。”6月16日,四川什邡的环卫工人陆续从环卫所领到消暑降温福利矿泉水,但有环卫工发现,这些保质期24个月的瓶装矿泉水全部过期了,一名环卫工说,有的生产日期是2013年的4月,已经过期两个月了。

  对此,什邡市环卫所17日回应称,这些矿泉水是当地一家水企捐赠的,当时发放的时候没有注意到生产日期,“已暂停发放,并通知领到水的环卫工人不要饮用。”

  在环卫工提供的什邡当地知名品牌“冰川时代”矿泉水瓶上,记者注意到标注的生产日期是“2013.04.16”,保质期24个月,到18日已经过期两个月了。在装矿泉水的纸箱上盖着“非卖品”的鲜红方章。工人们说,往年所里也会给大家发降温解暑的药物之类,没想到今年发的矿泉水都是过期了的。