华西都市报讯(记者 李媛莉)19日,华西都市报记者从省政府办公厅获悉,四川省政府已正式下发文件,自7月1日起,四川省再次上调全省现行月最低工资标准和非全日制用工小时最低工资标准。

  这是四川自1995年实施最低工资制度以来,第14次调整提高全省最低工资标准。调整后的全省月最低工资标准分3档,分别是每月1260元(每日57.9元);每月1380元(每日63.4元);每月1500元(每日69.0元)。而调整后的全省非全日制用工小时最低工资标准分别是:每小时13.2元、每小时14.4元、每小时15.7元。

  根据要求,上述最低工资标准包含了个人应缴纳的社会保险费和住房公积金,但不包括加班加点工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作条件或者特殊工作环境下的津贴;法律、法规、规章、政策规定的非工资性劳动保险福利待遇;用人单位支付给劳动者的非货币性补贴。即使用人单位为劳动者提供食宿,支付给劳动者的工资也不得低于当地最低工资标准。

  编辑推荐:

  解读四川最低工资标准调整 包吃包住不能低于1260元

  四川7月1日起提高最低工资标准 月最低平均上调10.4%

  去年19个地区新调整最低工资标准 平均增幅为14%

  四川建工资正常增长机制 最低工资标准每年涨幅不低于14%

  今年你的工资涨了吗? 19地区已上调最低工资标准