杨锋 余汶科 本报记者 郭建民

  酒桌上,程贵明(化名三三)质问刘四儿为什么把自己和情妇的“好事”泄漏?没想到刘四儿突然撒酒疯,一边骂,一边拿酒瓶砸过来,三三摸到水果刀,对着刘四儿胸口连刺十几刀。刘四儿抽搐了几下,倒在地上再无声息……

  审问中,警方又查出三三另一桩命案。

  自贡市荣县双石镇的一座水库山清水秀,风光秀美。每逢周末或节假日,总会有城里人来到这里休闲娱乐。2014年3月17日,平静水库惊现无头尸块,游客吓得四散而逃,闻讯赶到的警察经过抽丝剥茧,牵出一桩连环血案……

  群众惊魂 水库惊现碎尸

  荣县110报警平台接到群众报案,双石镇七零水库发现一具无头男尸。案情重大,荣县公安局刑侦大队副大队长但磊带领民警火速赶到水库现场。

  民警对现场进行封锁后,从一只编织袋里找到了一具男性尸体的四肢和躯干共五部分,却始终没有发现尸体的头部。法医确认,这些尸块来自同一具男性尸体,并推断死者身高在1米65左右,年龄应该在45岁上下。死者指甲比较长,有可能是社会闲散人员。

  根据法医的初步尸检结果,专案组抽调了大量警力,对水库周围群众进行走访排查,重点寻找手腕上有特殊标记,45岁左右的社会闲散人员,但并没有获得有价值的线索。

  为了查出死者的真实身份,警方发布了寻尸启事。线索一条条传来,又被一条条排除。在前期的摸排走访过程中,专案组也没有发现在水库周围群众中,有行为异常的人出现。

  将近两个月时间过去,警方的悬赏金额从5000元提高到了5万元,专案组成员夜以继日地摸排走访、查看视频,法医们从尸体上寻找线索的希望也从未停止过。5月17日,案发整整两个月,从技术室传来好消息,尸体的指纹提取工作终于完成。