消防队员正在用破拆工具营救被卡的驾驶员。周洪攀摄 消防队员正在用破拆工具营救被卡的驾驶员。周洪攀摄
众人指责侵占应急车道。受访者供图 众人指责侵占应急车道。受访者供图

  成南高速20日发生多起翻车、追尾等事故,导致多处出现“大堵车”

  6月20日,是端午小长假的第一天,虽然高速不免费,天上还下着雨,可高速公路上依旧人气“爆棚”。从上午7点开始,各大高速成都出城方向,就开始上演“排长龙”:成绵高速从成都到绵阳方向,全线收费站限流;都汶高速都江堰、映秀出口车流量大,车辆间断放行……而要投票“选举”最堵的高速,成南高速的票数一定不低。上午9点,成都收费站车辆就已排行到三环路成南立交;因为多处车速还比不上电马儿,原本1个半小时的距离,开了将近3个小时;翻车、追尾等事故导致多处出现“大堵车”,有的一堵就是五六个小时。

  早高峰提前1小时

  交警沿线疏导

  “硬生生地把我堵饿了!”中午12点过,网友“@magic”开始发微博“咆哮”:上午她从成都出发,上了成南高速。没开多久,便遇上了追尾事故,被“卡”在了看不见头也看不见尾的车流中。

  从上午7点开始,成南高速始终都是堵堵堵,原本预期的早上8点才会出现的出行高峰提前了1个小时。由于端午期间高速不免费,每一辆车都必须停下拿卡通行。上午9点,在成南高速成都收费站处,车辆已排行到三环成南立交,交警不得不加派警力沿线疏导。

  别以为上了高速就一路畅通了。由于上午天上还下着雨,高速上车又多,擦挂、追尾等交通事故频发,又给司机们添了一道堵。“车被堵死在路上,人也快饿死在车上了。”中午1点过,看着一动不动的车流,饿得前胸贴后背的龙先生欲哭无泪。

  端午资讯阅读:

      成南高速多车相撞爆棚 游客堵饿咆哮

  降雨难挡出游热情 端午节四川各大景区游客增长

  端午节人鸭大战 为了抢鸭子成都小伙子内裤都被扒了

  A股"端午劫":市值1周蒸发9万亿 户均亏5万

  端午节期间成都不限号 上班第一天限2和7

  四川端午中短途成香饽饽 出行高峰预计在今8点后