6月22日,2015年全国高考成绩即将发布,考生应该为填写志愿做哪些准备?高考季与毕业季交织,哪些专业在四年毕业后依然好就业?

  A 政策变化 三本合并到二本录取批次变为6个

  据悉,我省今年普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科第一批和专科第二批共6个批次。对比往年,“本科第三批次”被取消。

  本科提前批录取院校包括:军队(武警)院校、国防生招生院校、公安院校本科、教育部直属师范本科院校、空军和民航招飞院校,香港中文大学、香港城市大学、香港中文大学(深圳),免费医学定向(本科)招生院校及专业,实施综合考核的试点院校及专业和其他有特殊要求的院校、专业。本科第一批录取院校为教育部直属高校、“211工程”建设院校、部省共建的原部委属重点高校、经核准参加本批录取的高校和专业;本科第二批为除本科提前批和本科第一批之外的普通高校。

  从政策对本科第二批次的描述可以看出,往年的本科第三批次,今年被合并到本科第二批次中录取。

  四川考生今年可通过微博查询高考成绩和录取情况

  明晚四川2015高考分数线公布 6种途径可查高考分数

  四川高考语文平均分 文科94-95 理科95-96

  专家提醒:高考考生报考平行志愿应规避五大风险

  四川高考成绩达一本线 可报名参加空军招飞

  四川高考阅卷结束22日晚可查成绩 作文有零分无满分