6月22日,万妙然和父母在一起接受采访。 6月22日,万妙然和父母在一起接受采访。
万妙然 万妙然

  独家:四川理科第一名高志华将做客新浪四川微访谈

  四川理科第一名上演逆袭 “一诊”只考了全校100多名

  满分750分,万妙然的成绩为681分!

  文科生能考到这么高的分数,几乎是从来没有出现过的,甚至连北大清华的招生老师都表示说“简直不可思议”!

  不过,成都外国语学校校长龚智发却说,她还考过不少次的700多分呢!

  每一科成绩都在130分以上,用班主任的话来说,万妙然“没有弱点”。在网上,还流传着关于她的“传说”,同学为了考好,会特地在考前去膜拜一下她。

  22日晚9点过,华西都市报记者见到了万妙然,这个身高170的18岁女孩讲话爽朗,落落大方。对于此次的成绩,她说自己还是有一点点意外的,没想到自己考试的时候发挥得那么好。“以前考700多分,都是学校改卷子嘛,觉得可能跟高考的含金量不一样。”

  总结自己的“高分秘诀”,万妙然不断地重复,“重基础”“不断训练”“熟能生巧”。

  学霸心得

  注重“基础牢固”,有了基础,才会在考试的时候遇到陷阱不会“陷进去”。“做练习的目的不是看自己会不会,而是要练习熟练度,每一道题都要认真地对待。”

  高考目标

  选择哪个大学还未确定,专业比较倾向于建筑和经济金融方向。“对建筑感兴趣是因为我比较喜欢地理,就去了解了城乡规划,这个方向一般都在建筑学院里面。”

  编辑推荐:

  2015四川高考第一名出炉 理科689分 文科681分

  2015四川高考各市州第一名出炉

  专家提醒:高考考生报考平行志愿应规避五大风险

  四川高考填志愿注意3大要点 要以招生章程为依据

  高考考出684分656分 双胞胎学霸来自攀枝花

  攀枝花无臂考生用脚写出603分 担心自身特殊情况被拒而困惑