四川在线—绵阳频道讯(记者 刘成禹 )今日凌晨,记者从绵阳市教体局获悉,四川省教育考试院发布了2015年普通高考成绩和各批次录取控制线。今年,绵阳市普通高考在参考人数首次减少的情况下,本科硬上线人数仍然强势攀升,再创新高。本科硬上线人数高达32253人,较去年增加1246人;本科硬上线率高达64.3%,较去年增加2.3个百分点。普通高考本科硬上线率、本科硬上线万人比指标在全省的优势进一步扩大,继续以绝对优势摘得全省桂冠。

  今年全省普通高校招生录取控制分数线分别为,文科:本科第一批543分,本科第二批473分;理科:本科第一批528分,本科第二批445分。

  据了解,全省参加普通高考人数继续增长,而绵阳市普通高考实际参考人数为50123人,首次出现负增长,但绵阳市本科硬上线人数继续增长,增幅达4%。其中,上重本线人数高达13706人,较去年净增3425人,增幅高达33%;重本上线人数占全市本科上线人数的比率高达42.5%,较去年提升9.3个百分点。在文、理科上线考生中,应届生上本科的比例进一步提高。文、理科600分以上特优生2225人,占全省特优生的近三分之一,比去年增加466人,以绝对优势居全省第一。绵阳中学应届理科考生高志华以689分的优异成绩夺得全省理科第一名。

  编辑推荐:

  四川高考理科第一名将做客新浪四川微访谈

  文科第一刷新四川十年高分纪录 多校质疑真实性

  四川文科第一名万妙然分数过高 被赞简直不可思议

  四川理科第一名上演逆袭 “一诊”只考全校100多名

  2015四川高考第一名出炉 理科689分 文科681分