蛋中蛋。图据网络 蛋中蛋。图据网络
德阳惊现蛋中蛋。图据网络 德阳惊现蛋中蛋。图据网络

  四川新闻网德阳6月24日讯(记者 周鸿)双黄蛋已经见怪不怪,然而鸡蛋里面还有一枚鸡蛋却还是很少见。日前,德阳市罗江县略坪镇村民陈先生在吃鸡蛋时,发现鸡蛋里面还有一个完整的鸡蛋,让他十分惊讶。为什么会出现这种情况?四川新闻网记者从罗江县畜牧部门了解到,母鸡可能受到外界影响,而造成生理上的紊乱,所以才会下出这样的蛋。

  从陈先生发的图片可以看出,这枚蛋中蛋大小和一般的鸡蛋差别不是太大,洁白的蛋清包裹着一枚有壳的小鸡蛋。当全部剥开之后,大鸡蛋中还有蛋黄。

  据陈先生介绍,鸡蛋是他自己家养的鸡下的。22日煮好之后,打开里面的外壳,正准备食用,没想到弄开蛋清之后,里面还有一个完好的鸡蛋。因为担心食用不安全,所以就扔掉了。

  这种“蛋中蛋”到底是怎么形成的?记者咨询了罗江县畜牧局的相关人员。据介绍,这种鸡蛋确实非常的罕见,有可能是母鸡受到外界原因造成生理的紊乱形成。小鸡蛋在形成过程中被分泌出的钙液包住时,还没来得及产出来,又被另外一个蛋包住,就有可能出现这种情况。不过,这种蛋并不影响食用。