昨日,成都商报记者获悉, 6月23日晚8时至24日凌晨4时,凉山越西县局部地区突发特大暴雨灾害天气,据初步统计,截至昨日下午,失踪1人,死亡1人,受伤人员已送到县人民医院进行救治,其他灾情在进一步核实中。

  23日晚20时至24日8时,内江市市中区、东兴区和资中县出现区域性暴雨天气,最大雨量达229.8毫米。受此影响,部分乡镇低洼地带出现积水,其中国道321线东兴区胜利镇路段150米路面积水深至腰部。昨日凌晨3时许,一辆轿车在途经该路段时未注意路面积水,冲至深水区,致使车内两人被困。消防人员赶到后,才将两人解救出来。此外,在资中县银山镇岗石村,一名妇女还被突如其来的洪水围困在河中一棵树上,直到昨晨6时许被群众发现后,才由消防官兵将她解救上岸。据内江市应急办消息,截至昨日15时,此次降雨导致内江19个乡镇、3.98万人受灾,倒塌房屋10间,直接经济损失2697.7万元。

  24日上午10时22分,四川四姑娘山景区发布消息,映秀至耿达段因邓家大院段、羊子岩段、原紫荆隧道等路段河水上涨,河水漫过路面,暂时不能通过。“请过往的朋友相互转告,预计两天以后恢复通车。”

  近几日以来,巴中市连降暴雨,多地降雨量超过250毫米,通江、平昌、南江等县城的部分地势低洼地区,出现积水情况。其中受灾严重的通江县瓦室镇降雨量达到了327.6毫米,电力系统遭到洪水破坏,全镇停水停电,几户农户饲养的50多头猪被冲走。 陈诚 张宇 成都商报记者 江龙 姚永忠 周子铭 王明平