恼恨 借钱不成帅哥起杀心

  次日凌晨六时许,“阿伟”突然开口向陈女士要钱,陈女士听后非但没有给钱还辱骂了“阿伟”。“阿伟”自尊受到伤害后,一气之下举起了厨房里的菜刀,凶狠的朝陈女士的颈部砍去……见陈女士已经没有了动静,“阿伟”拿着陈女士的钱包匆匆离开。

  14日上午9时许,乐至县公安局接到了群众报警。经法医鉴定,死者身中五六刀,刀伤多集中于脖颈处,并且死者的钱物也不见踪影。

  民警调取了受害人居住小区的监控录像,很快,警方就查到案发前一晚,陈女士和一名帅小伙一起进入小区,次日早上8时,该男子独自离开了。在经过多方调查后,民警推定,该男子张某具有重大作案嫌疑。

  5月16日13时,乐至县公安局民警在遂宁市船山区成功将犯罪嫌疑人张某抓获。张某承认自己化名“阿伟”通过微信与陈女士相识,后因借钱纠纷,自己一时冲动将陈女士杀害。

  6月12日,嫌疑人张某被警方依法执行逮捕。

  蒋波 本报记者 吴显云