虚假大学/

  学校简介造假 校内新闻为抄袭

  根据“第四批警示榜”发布的内容,四川5所“野鸡大学”:西南经济贸易大学(www.xncjedu.com)、四川经济贸易大学(www.cjm-edu.com)、四川联合大学(仿冒www.sclhdx. com.cn)、四川江州医学院(www. scjzyx.com)、成都科技学院(www. cdkjxy.com.cn)均不在教育部公布的“2015年全国高等学校名单”。

  记者通过网络搜索5所大学,除了四川经济贸易大学的官方网站还能点开外,其他4所大学的网站均显示页面不存在。

  在四川经济贸易大学网站“概况”一栏,写着“四川经济贸易大学是四川省唯一专门从事培养国际商务、应用型人才的高等专业学校,隶属于四川省对外贸易经济合作厅”。而在“校园聚焦”中,2015年6月24日还更新了内容。

  而在四川省教育厅官方网站上,记者并没有搜索到“四川经济贸易大学”。

  据“第四批警示榜”的内容,四川经济贸易大学仿冒正规高校“对外经济贸易大学”、“首都经济贸易大学”及正规中专四川省经济贸易学校,而学校简介涉嫌编造,校内新闻抄袭正规高校四川文化艺术学院。