备受关注的无臂考生彭超,正在纠结于如何填报志愿时,又一件烦心事又来了。25日,网上有消息称,有人冒用彭超的名义在进行募捐。是否真有此事?华西都市报记者向彭超本人求证后得知,募捐是确有其事。不过,此前的确曾有人冒用彭超身份注册账号。

  目前,彭超在新浪开通了实名认证微博“最天使的光芒”,2天内,粉丝已经达到8700多。新浪微公益也在微博上给彭超发起了募捐,截至25日晚上6点,已经募集了4万多元。彭超父亲表示,有不少人来电表示愿意帮助彭超,但目前还没有收到捐款。

  开通微博

  两天时间粉丝8000多

  “虽然我失去了双臂,但有这么多人关心帮助我,我怎能放弃自己。谢谢大家的支持,我定会做得更加出色。”6月23日,彭超在新浪微博上开通了实名认证微博“最天使的光芒”。24日晚7点,粉丝数量只有866个,而在2个小时后的9点半,粉丝已经快速增长到了5200多个。到25日下午6点,他的粉丝数量,已经达到8700多个。

  目前,彭超一共发了6条微博,粉丝们纷纷留下自己的祝福,为彭超加油。刚开始,彭超一一进行回复,但到后来,粉丝实在太多,他根本回复不过来了。他对粉丝们说:“放心吧,我一定不辜负大家对我的厚望,在大学里我依然会加倍学习的。”

  编辑推荐:

  攀枝花无臂考生用脚写出603分 担心自身特殊情况被拒而困惑

  四川无臂考生彭超再战高考 斩获603分

  放弃土木专业 四川独臂考生彭超选择金融

  四川无臂少年脑瘫少女 今年高考每科延时30%