四川在线消息(四川在线记者 吴佳惠)中考结束后,眉山有家长收到孩子初中班主任的电话,要求毕业生回学校重新填报志愿。6月17日,有家长通过“问政四川”平台反映了这一情况。

  “原因是中考前各高中取消10%的高价生,现在又要恢复。”该家长在帖文中指出,本届毕业生家长都收到了初中班主任的电话,要求19日下午去学校重新填报志愿。对此该家长充满质疑,“这势必会让一部分原本不用出高价的学生,不出高昂的择校费就没有书读。这种朝令夕改的情况寒了多少家长和学生的心啊!”

  对此,眉山市教育体育局于6月25日回复称,经过调查,今年眉山市中考不重填志愿,其录取政策也不变,只是录取日程发生了一点变化。《眉山市2015年普通高中招生录取工作日程安排表》也在6月25日前免费印发到所有初中毕业生手中。

  眉山市教育体育局还强调,2015年眉山市高中阶段教育学校考试招生工作严格按照各项相关规定执行,实行“阳光招生”。

  今日热点:

  网络疯传四川泸沽湖惊现睡佛 景区回应:是真的

  四川机关事业单位人员调整工资 270余万人受益

  成都父子钓起近百斤大鱼 激战三个半小时(图)

  成大本科生带妻女参加毕业典礼 为养家课余做兼职

  一周热图:

  开房的年轻人:到宾馆喜欢一丝不挂

  2015年四川高考状元出炉 各市州状元长这样

  宜宾露天举行古代性文化展被吐槽 市民脸红