四川新闻网巴中6月28日讯(记者 陈连波)6月28日,南江县普降暴雨,据交通部门消息,因暴雨导致部分路段被淹并出现多处塌方,目前南江县内的1条省道和5条县道等主干道全部中断。

  据四川省应急办、省通管局、省公路局28日下午发布消息,S101线巴中市南江县境内K416+000-K432+500(小地名下两镇、赤溪镇)段灵河铺桥(K416+653)、洪湖桥(K423+139)、平桥(K424+537)、马掌铺桥(K425+471)、淘金滩桥(K428+005)、太子沟桥(K431+148)、鸳鸯桥(K432+747)等低洼处于6月28日16时因持续暴雨洪水上涨被淹没,交通双向阻断。无绕行路线,预计29日12时洪水消退再通行。

  据南江县交通运输局工作人员介绍,根据目前情况,通往南江的1条省道和5条县道全部中断,目前统计至少有6处较为严重的塌方。包括途经正直镇前往南江的县道,在长赤镇往正直镇方向五公里处塌方;从下两镇往大河镇方向前往南江县的县道,在石滩乡和马平路6公里处出现两处塌方;省道101线南江县往汉中方向,在红鱼洞处出现两处塌方;南江县往阳坝方向也出现了一处塌方,导致道路中断。

  另据了解,由于暴雨引发山洪并出现塌方,巴陕高速南江段于今日下午双向封闭。待到险情排除后,再解除封闭。