四川在线消息(四川日报记者 刘宏顺)6月28日,记者从公安厅获悉,日前巴中市通江县公安局破获一起职务侵占案,抓获犯罪嫌疑人伍某某(男、52岁、通江县铁佛镇人)。

  经查,犯罪嫌疑人伍某某原系通江县农户自立能力建设支持性服务社曲滨乡服务站原工作人员,在2003年至2011年期间利用职务之便,犯罪嫌疑人伍某某冒用农户的名义骗取国家扶贫贷款以供自己使用,金额达到70余万元,其行为涉嫌职务侵占。

  目前,案件还在进一步侦查之中。

  记者从通江县农户自立能力建设支持性服务社网页获悉,该组织成立于2000年12月,在民政局登记注册,属民间社团法人,现有资本金1100万,机构致力于从正规金融机构无法获得贷款支持的中、低收入人群提供小额信贷和培训服务,帮助他们提高自立、自治能力,摆脱贫困,实现可持续发展的目标。

  截止2010年6月,机构现有管理人员6人,信贷员14人,共向3.1万户客户提供贷款1.1亿,覆盖2.2万贫困户,贫困人口9万,还款率97%,有50%的贫困贷款户实现了脱贫致富的目标。