数百辆汽车被泡成 数百辆汽车被泡成"废铁"
数百辆汽车被泡成 数百辆汽车被泡成"废铁"

  四川在线巴中消息 28日晚间,记者从巴中市防汛办获悉,南江暴雨造成的洪水“淹城”于下午6时左右退却,暴雨造成巴河水位上涨,最高洪峰流量达11000立方每小时。此次暴雨,南江受灾严重,数百辆汽车被泡成“废铁”。目前造成的损失还在统计当中。

  据巴中市防汛办工作人员介绍,此次南江暴雨之所以受灾严重,是受“小气候”影响,因为南江地处米仓山以南,是降雨密集地带。尽管巴中境内就南江县境内降暴雨,但还是造成了巴河涨水,最高洪峰达到流量达11000立方每小时。

  巴中市防汛办工作人员向四川在线记者介绍了巴中河水流向示意图,南江县境内共三条河,分别是焦家河、南江河及神滩河,其中,焦家河河水流向陕西境内,南江河、神滩河从南江而下抵达下两镇汇入巴河,后经巴中市城区再流向三江,从三江再流向平昌境内抵达白衣镇,从白衣镇流向达州境内渠江。据工作人员介绍,目前,洪峰已经经过巴中市范围,抵达达州境内。

  据南江网友发来消息,上午数百两汽车被洪水淹没“下饺子”,洪峰退却后,这数百辆汽车成了“废铁”。