昨日,洪水退去后,南江下河街一片狼藉,许多车辆被淹受损昨日,洪水退去后,南江下河街一片狼藉,许多车辆被淹受损

  专题:

  四川多地遭暴雨袭击

  前日,巴中南江县普降暴雨到大暴雨,遭遇66年来最大洪水。在暴雨洪灾中,南江县城主城区的上河街、下河街等街道,大量车辆因未及时撤离,被洪水淹没。洪水过后,街头被淹的车辆一片狼藉。为何会有这么多车辆被淹没?众多车辆被淹,能给其他地方的车主以什么警示?昨日,成都商报记者展开了调查采访。

  大量汽车被淹 街上一片狼藉

  在前日洪水来袭时,南江县城的上河街、下河街是受灾严重的两条街道。昨日上午,两条街的沿街商户、住户,纷纷开始清淤,当地政府也组织人员投入到清淤工作中。昨日上午9点过,成都商报记者来到上河街、下河街,看到街上满是淤泥和杂物,沿街商户和住户正在清淤。一家烧烤店的老板秦先生称,他们以前也遭遇过洪水,“最深的一次也就淹到了我的小腿肚处”,所以开始没有特别在意,直到前日中午12时左右,店铺开始进水,相关部门人员再次通知他们撤离,店内所有人员才撤离到了更高的安全区域。“水来得太猛太快了,我们撤离后不过二三十分钟,洪水就差点将店门淹没。”

  南江县在暴雨洪灾中没有人员伤亡。上河街、下河街所有商户、住户也都及时撤离,但停在这里的汽车就没这么幸运了。昨日上午,在上河街集洲市场外的街面上,成都商报记者看到,这里横七竖八地停放着10多辆汽车,有的侧翻在商铺门口,有的“趴”在其他车辆车顶。当地居民称,这些车辆都是在洪水来袭时,没来得及开往更高处,从而被淹,有的车更是从上河街方向被冲下来的。

  南江灾情:

   南江暴雨致48.5万人受灾 8万人投入抗洪抢险

  巴中南江遭近70年最大洪水袭击变孤城

  数百辆汽车被泡成"废铁"

  主干道全部中断 巴陕高速南江段封闭

  两老人被困树顶 消防6次冲锋成功营救

  全县中小学暂停期末考试