12年长高3.16厘米 川男集体1米7了!12年长高3.16厘米 川男集体1米7了!

  6月30日,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强在国务院新闻发布会召开时表示,全国18岁及以上成年男性和女性的平均身高分别为167.1cm和155.8cm。其中,山东男性身高排名第一。

  好的,这些都不重要,重要的是我大四川男人终于集体1米7了,超过了全国平均身高!去年都不知道哪来的一组数据,说我大四川男人身高垫底,看清楚,垫底的是湖南好么?何炅、李维嘉这么典型的,毫无争议呀!

  华西都市报记者查找到2003年9月2日,四川省国民体质监测中心公布的我省居民首次进行的体质监测结果。12年,一个轮回前,四川男人平均身高167.7厘米,女人157.1厘米。那么,四川人“偏瘦偏矮”的特点是哪传出来的呢?我们一直高于全国平均身高啊。

  下面我们来了解了解,四川男人们为了长到1米7,是有多努力!这12年来有多努力。

  延伸阅读:

  中国成年男性平均身高167.1cm 女性155.8cm

  中国男女婚恋报告发布 四川男人最喜老婆当家

  男子疑与朋友比身高 被旁边矮个男子砍伤

  世界最高男子去世 身高2.57米终生未婚

引用此数据请注明新浪四川