专题:四川多地遭暴雨袭击

  华西都市报讯(记者王浩野)6月的最后一天,成都好不容易迎来了凉爽的一天,然而7月的第一天,气温又要热回去。根据成都市气象台的预报,30℃是跑不脱的了。7月1-2日,盆地以多云和阴间多云天气为主,西部沿山一带和雅安、乐山、宜宾、泸州的部分地方仍是阵雨不断。7月4日,雨水又要扩大影响范围,阿坝州却终于转晴了。

  本轮降雨过程,成都的雨基本下在晚上,即使是6月29日晚,也就金堂金龙镇、邛崃火井镇、蒲江西崃镇出现了暴雨。雨水让成都的最高温下降到了26.4℃,这在进入三伏天的小日子里,是不可多得的“倍儿爽”。

  盆地里,下暴雨的地方挺多,雅安、乐山、宜宾、泸州、自贡、内江、遂宁、广安、达州南部的部分地方出现了大雨到暴雨,凉山州北部出现大到暴雨,阿坝州大部降了阵雨或雷雨,其中马尔康、黑水、金川降了暴雨。

  四川各地遭暴雨袭击:

  四川暴雨巴河水位上涨 数百辆汽车被泡成"废铁"

  南江暴雨致主干道全部中断 巴陕高速南江段封闭

  暴雨致广元多地不同程度受灾 一居民楼被水淹7人被困

  南江暴雨两老人被困树顶 消防6次冲锋成功营救

  广元剑阁遭暴雨袭击 老县城老东门桥被淹没

  暴雨肆虐达州 场镇一度成“孤岛”(图)

  四川多地暴雨 凉山失踪1人死亡1人