泸州小伙9000元造飞机 泸州小伙9000元造飞机
张敬明造的飞机 张敬明造的飞机

  泸州民航局:自造飞机和飞天活动必须取得相关审批

  木螺旋桨、塑料小凳座椅、二手发动机、简单的铝管……这些东西在泸州小伙张敬明手中被组装起来,一辆简易飞机的基本骨架便呈现眼前。“我相信很多人小时候都有飞天梦。”张敬明说,为了实现自己的飞天梦,他自己动手,花费不到万元造出一辆飞机。

  目前,张敬明的飞机机翼还未装好,他还在调整飞机的各个细节,等个好天气将机翼装好,就能试飞了。

  路口机械店 停放飞机惹人驻足

  泸州兆雅镇十字路口的一家机械店里,停放着一辆长约5m、高2.75m、还未装上机翼的简易飞机。在车来人往的街道上,路过的行人总会驻足看看这辆飞机,不时向店里老板询问道:“呦,老板,做飞机了嗦,洋气安!”每遇如此,店里老板会回应道:“我不会做,这是别人的。”

  老板口中的别人,正是这辆飞机的主人张敬明,自今年3月份开始造飞机以来,张敬明所有的器材都是放在这家机械店里,除了在机械店方便自己完成焊接等工作外,家里人的反对令他不得不悄悄造飞机。