货运通道 串起新区多个产城功能区

  作为天府新区规划的主干路网,货运通道也是我省大件运输货运通道的重要组成部分。

  该道路起于龙泉驿区车城大道,止于双流界域,在天府新区成都直管区内道路总长度约37公里。其城市建设区主道双向6车道,辅道双向4车道,设计时速60公里/小时。这条途经天府新区成都直管区13个镇街中8个的重要道路,将横跨成渝客专、成自泸高速、红星路南延线(梓州大道)、天府大道南延线等多条交通要道。

  “通车后,不仅将串联起天府新区成都直管区中央商务区、成都科学城和周边已有路网,也将成为连接天府新区多个产城功能区的交通动脉,对于构建天府新区高标准基础设施体系具有重要意义。”成都天投集团相关负责人介绍,目前货运通道项目全线已形成通车能力,其中改扩建段已于4月15日提前开放交通。

  另据了解,同步建设中的天府大道南延线道路为天府新区城市中轴线和景观大道,双向8车道,设计时速60公里/小时,分三期建设。三期工程建成后,“百里中轴”天府大道向南直通眉山市视高镇,将形成成眉经济区的快速城市主干道。