涉事火锅店 涉事火锅店
该店的告知 该店的告知

  四川新闻网泸州7月1日讯(记者 岳东)在餐馆消费后要求开发票,但老板却说要每人加收3元才开票,遇到这样的事情,你会怎么想?消费者王先生前不久就碰到了这样的事。今日,王先生向四川新闻网网反映,他和朋友在泸州新马路一家火锅店消费后,要求开发票时对方竟要他另外交“税款”。

  消费者投诉 开发票按人头收“税款”

  王先生告诉四川新闻网记者,日前他请朋友吃饭,选择了位于泸州主城区新马路的一家名为“麻辣新村”的火锅店消费。结账时王先生向店家索要发票,店家竟然提出客人需支付每人3元的“税款”。

  王先生对此很惊讶,“顾客要发票,餐馆竟要顾客交税款,难道税务局有这样的规定?没想到对方竟然说‘我们在点菜单上明确告知了的,这是所有餐饮店的规定,不信你去问。’”

  在王先生提供的一张消费单上,记者看到,在该单据备注有:如需要发票,每人加收3元。王先生愤怒地说,“这么多年吃饭,要开发票时或优惠价格或推诿,要加钱的情况还是头一回遇到。”