今年,省纪委监察厅将按照 “加强委厅机关中层干部、派驻纪检组长、地方纪委领导班子成员培训,抓住‘关键少数’,造就一支政治过硬、素质优良、奋发有为的中坚力量”计划,举办培训班11期。

  这是今年省纪委监察厅在全省纪检监察系统开展“创三优、铸利剑、树新风”工作,强素质、打硬仗的一个缩影。省纪委相关负责人表示,希望通过培训,进一步引导纪检监察干部把握中央、中央纪委的新思路、新理论、新要求,厘清纪检监察机关“三转”后工作思路和工作方式,打造一支既能打“老虎”、又能拍“苍蝇”的过硬队伍,将全省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

  据了解,在“创铸树”工作正式全面开展之前,省纪委已采取多项措施锤炼纪检监察干部队伍,先后组织新任纪检监察干部培训、巡视工作培训、案件统计工作业务培训等,提高纪检监察干部的实战能力,培训纪检监察干部11200人。各市(州)纪委共举办培训班236期,培训纪检监察干部16276人。华西都市报记者 曹笑