最新:A股1日深夜连发三大利好 下月起A股交易结算收费7折

  30日上午9点40分许,邓先生相继以11.55元、11.89元的价格,分别入手500股川投能源。“抄底, 挣个盒饭钱。”他说。但是收盘时,他赚到了一顿大餐,该股以5.21%的涨幅收盘。当天,股指发生逆转, 沪指收盘时冲击4300点,盘中振幅达到10.66%。

  当天早盘, 沪指低开冲高后快速跳水, 连续击破4000点、3900点, 逼近3800点,题材股再现跌停潮,临近午盘时金融股发飙,沪指快速拉升近乎翻红。在这个过程中, 沉浮股市十年的邓先生决定抄底,用较少资金探路。

  市场证明邓先生的嗅觉是正确的。收盘时, 市场出现报复性反弹, 沪指报4277.22点,涨224.19点,涨幅5.53%;深成指报14338点,涨771.69点,涨幅5.69%。

  “上周末的降息、降准,有利于市场释放流动性,使得股市货币宽松,同时降低企业融资成本,对股市来说利好。”川财证券南充龙吟路营业部投资顾问廖建军认为,昨日的股市,暗中有国家队资金护盘,对于后市,在目前点位附近还会反复,建议投资者关注低估值的银行、券商、保险股等。

  延伸阅读:

  央行时隔7年再同时降息降准 股民称“感动到哭”

  中国股民超9000万 上周新增自然人投资者49.79万

  女股民清仓躲开千点暴跌 53万炒股资金被骗走

  前5月股市大比拼 四川股民收益不到30%跑输大盘