准备变卖成现 怕后人因“银锭”惹纠纷

  去年9月份张大爷突发高烧,后来到医院检查出多种疾病,吃药、看病花了不少钱,身体也是一年不如一年。张大爷家中有两个儿子,都在外面务工。张大爷担心百年之后,两个儿子会因为银锭的事情产生不必要的麻烦。

  “我担心自己百年之后,两个儿子会为因为银锭的事情而产生纠纷,所以想把银锭卖一部分钱,一来可以给自己看看病,二来可以帮孩子改善一下生活。”张大爷说。

  真假尚需权威部门鉴定

  “真的,绝对是真的!爷爷传下来的,怎么可能是假的哟。”谈起“大清银锭”的真假,张大爷毫不犹豫的肯定是真的。

  跟随记者前去的恩阳区文广新局的工作人员也表示也从来没见过,但感觉是真的。随后,四川新闻网记者联系上了巴中市文广新局文物装裱修复中心一位修复师,并将所拍照片发给他,该修复师表示仅凭照片上看还无法完全断定真假,但目前市场鱼龙混杂,即使像张大爷所说系爷爷祖传下来的,但也不排除是仿品的可能,如需核实则需权威部门鉴定。