喜事变成丧事 爷孙不幸遇难

  2015年6月28日原本是六旬老人代天书的生日,亲戚朋友们纷纷来到代天书家中祝寿,下午3点50分左右,当客人们正在客厅里休息闲聊时,房屋突然无症状倒塌,见此情景大家纷纷往处逃,大约一分钟左右整架土木房屋基本已全部垮塌完,跑出来的亲朋好友受到不同程度的伤害,其中有5人重伤2人轻伤,倒塌房屋遍地是血现场一片狼藉。

  现场事发经历者罗生友老人向华西城市读本记者讲述了危险发生的那一幕,让他至今都记忆犹新,罗生友告诉记者:“当我们三十多人都跑出来的时候才发现还有代文斗的孙子代浩宇在倒塌房屋现场还没有跑出来。”

  爷爷为救孙子 冲进倒塌废墟

  代文斗跑出来后想起了他还在卧室睡觉的孙子代浩宇,便奋不顾身的冲进主卧室去抱起他正在熟睡的孙子代浩宇往外跑,不幸被垮塌下来的大泥块和木棒埋在废墟里,村民们见此情景立即帮忙创开废墟救出了爷爷和小浩宇,罗生友见到代文斗整个身体俯卧着正在哭泣的孙子,另一只手还支撑着倒塌下来的木棒,代文斗全身都是伤,全身鲜血直流,小浩宇也是全身受伤,耳朵、鼻子、嘴里都在流血。

  小浩宇和代文斗气息薄弱生命危在旦夕,村民们立即一边送伤者去医院一边拨打着120急救热线,约40分左右救护车在路上接到了几位受伤者。由于代文斗老人和孙子小浩宇伤势比较严重,在送往医院途中停止了呼吸,医生当场宣布死亡,其余两位重伤者罗生友与何永珍被送往宜宾市第二人民医院进行救治。