处理:开房女子向受害者道歉

  昨日,小李告诉记者,小浮桥派出所受理案件后,首先找到了当日凌晨一同开房的男子,通过男子又找到了冒用身份证开房的女子,“那女的是歌城里面的!”

  1日晚,冒用身份证开房的女子被带到派出所,据该女子介绍,小李的身份证是她不久前捡到的。不久,小李也来到派出所。“她开始对我还多凶的,警察教育了她,态度就好多了。”小李告诉记者,该女子随后向她诚恳道歉了。“因她才15岁,涉及到未成年,警察只能教育后就让她走了。”

  “酒店方到现在还没给我任何说法。”小李表示,她的身份证照片和那个女子确实不像,酒店方就是存在疏忽。但到目前,酒店方依然认为自己没错,已经对她不闻不问了。

  四川蜀仁律师事务所律师姜波表示,冒用他人居民身份证系违法行为。公安机关可对冒用行为人处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留。酒店在进行住宿登记时,应对身份证使用者进行审慎对比,若因其未尽到注意义务而给他人造成困扰,则应当赔礼道歉。

  (刘晓东)