短短十余交易日,大盘暴力杀跌千点,股市一片哀鸿遍野。但因人事调整、行业回暖、华西证券IPO等利好此前股价一直坚挺的酒企泸州老窖,最终亦难以独善其身。7月2日,泸州老窖以跌停价报收于27.69元/股。

  6月30日,在泸州老窖2014年年度股东大会上,现任董事长谢明、总经理张良双双卸任,接任者则是泸州老窖原副总经理刘淼和公司原副总经理兼销售公司总经理林峰。有券商分析认为,“泸州老窖上市以来在行业内的创新及市场化程度都较高,但这些年老窖行业地位却有所下滑,特别是在营销上没有大的创新,预计新人上台之后,未来公司在营销转型、管理方式以及业务拓展上将实现新的突破。”

  除此之外,由于白酒行业整体业绩有所好转,泸州老窖也被认为未来业绩将有所好转。西南地区一位资深分析人士则告诉记者,“今年一季度各家白酒类公司业绩有所好转,也加重了市场对于行业拐点来临的预期。”此外,由于华西证券的IPO渐行渐近,泸州老窖所持有的华西证券股权亦将存在升值预期。