本报讯(吴正琪 记者 王眉灵)记者从成都铁路局获悉,成渝客专完成全线静态验收,预计从7月10日起全线送电,为全人工的联调联试提供运行试验条件。这意味着成渝客专距离通车又近了一步。

  成渝客专是国家“四纵四横”铁路快速客运网中“沪汉蓉快速客运通道”的重要组成部分,西端与西(安)成(都)、成绵乐客运专线相连,东端连接渝万、渝黔铁路,将进一步沟通渝蓉两个特大中心城市以及沿线城市密集带。全长308公里,设计时速300公里,预计今年通车,届时,从成都出发,只需一个小时就能到重庆。

  7月10日18时开始,成都铁路局将对成渝客专上、下行线及沿线的相关车站、线路所、联络线输送电力,为成都东至永川东、永川东至重庆北两个部分的联调联试提供列车运行试验条件。

  原标题:成渝客专10日起全线送电

  相关新闻:

  成渝客专10日起送电 全线有望年内通车

  成渝客专6月起联调联试 为成都重庆最快要道

  成渝客专4月初静态验收 6月1日联调联试

  为迎成渝客专通车 内江新开6条公交线

  四川共有7条进出川铁路通道 成渝客专今年将建成通车