本报讯 (记者 李龙俊 童胤淞)7月7日,射洪县政府在西南联合产权交易所再次公开转让沱牌集团股权以引入新的投资者。在今年3月公开转股失败后,最新转让价格不降反升:获得沱牌集团70%股权,此前要12.19亿元现在要20.32亿元,涨8.13亿元,涨幅67%。

  根据新的股权转让方案,意向投资方受让沱牌集团38.78%的股权,同时认缴沱牌舍得集团新增11844万元注册资本金对应的股东出资。两项工作完成后,投资方将以20.32亿元的价格持有沱牌集团70%股权,射洪县政府将持有30%沱牌集团股权。

  中国银河证券研究员董俊峰认为,混改对沱牌集团非常急迫,但方案更谨慎。公告显示,股权转让及增资扩股事宜首次挂牌公告期从7月7日至8月3日,其间征集不到受让方,将延长挂牌期直至征集到意向受让方。

  编辑推荐:

  沱牌混改遇挫 大股东终止公开转让股权

  沱牌舍得挂牌又流标 股权转让悬念丛生

  射洪政府12亿叫卖沱牌集团七成股权

  沱牌舍得混改首轮挂牌流标 将继续征集受让方

  川酒“混改”大踏步 沱牌集团拟出让控制权