5日中午,一男子和一女子在达城滨河游园大打出手。据记者倾听和围观群众讲述,两人是夫妻,因其妻子沉迷麻将,丈夫忍无可忍找到妻子后发生争执,最终上升到双双出手……

  “你们不要打了,快把手松开,两口子不要让人笑话。”当日中午12点10分左右,记者在滨河游园看到一男一女在地上扭成一团,互不相让,嘴里还骂骂咧咧。在围观市民的劝解下,两人终于站了起来,但还是不愿松开对方。见围观市民越来越多,女子这才松了手。男子则气愤地坐在一张椅子上,继续不停地指责该女子。

  记者从围观者的讲述和这两人的争吵中逐渐得知:打架的是两口子,租住在达城。当日中午,丈夫看见妻子沉迷于麻将,气不打一处来,于是上前和妻子发生口角,随后双方矛盾升级双双动手。对此,女子哭诉道,头天晚上因为家庭琐事,丈夫无故打了她,自己心情不好才来打麻将消遣。

  “两口子有啥子事不能好好商量嘛,像这样在大街上闹起多不好哟!”“麻将这东西能不打就不打嘛,还是要以家庭为重!”“不管怎样,家庭还是‘和为贵’,打是解决不了问题的。”围观市民纷纷劝解。 (达州晚报记者 迟剑)