三台多地上市猪肉仍然未加盖检疫印章三台多地上市猪肉仍然未加盖检疫印章

  四川在线-绵阳频道讯(记者 钟林)6月11日,本网发布题为《三台县清理生猪“私屠乱宰”执法难 究竟谁之过?》的报道,详细报道了三台县生猪定点屠宰管理乱象;6月15日,本网再次发布题为《三台多地上市猪肉长时间未经检疫 防疫部门在干啥?》的后续报道,详细报道了三台县多地生猪鲜肉长时间未经检疫便上市销售的怪象。

  随后,三台县畜牧兽医局对非定点经营户就定点过程的质疑和信访作出书面回复,于6月24日召集非定点经营户贺明友等7人到场并下发了《关于贺明友等人信访事项处理意见书》(下称《意见书》)。但贺明友等人并不接受《意见书》中相关认定和处理意见,并拒绝在《意见书》上签字。

  《意见书》到底给出了怎样的认定结果和处理意见?贺明友等人因何不接受?近日,四川在线记者再次前往三台县西平镇、八洞镇、东塔镇等多地进行调查采访,试图还原定点过程真相。