四川在线消息(梅雪 李玲慧 四川日报记者 游飞)7月8日上午,雅安市中级人民法院对通过冒充民警网聊并杀害二名女子的被告人余应刚抢劫杀人案进行公开宣判,宣布了最高人民法 院的死刑复核裁定,根据最高人民法院的执行死刑命令,被告人余应刚被注射执行死刑。这也是雅安首次采用注射方式执行死刑。

  41岁的余应刚自1990年先后因盗窃罪、脱逃罪、招摇撞骗罪、诈骗罪四次被判刑,2012年11月刑满释放。2013年3月9日,余应刚来到雅安,冒充公安民警通过网上聊天,骗取了受害人戴 某某(女,37岁)的信任,后二人居住在戴某某的租住房内。同月14日,余应刚得知戴的同事曾某某(女,48岁)将于次日提取数万元的住房公积金,遂萌生抢劫杀害戴、曾二人的念头。3月 15日晨,在戴某某的租住房内,自认为套出了戴某某银行卡的密码后,乘戴不备,余应刚用事先准备的尼龙绳勒颈将戴杀害,抢得现金、戒指、项链等物品,并持戴某某的银行卡去取款,因 密码错误未果。后余应刚返回戴某某租住房用戴的手机将曾某某骗至租住房内将曾某某杀害,劫得曾的现金、钻戒、手机等物品,后欲到曾的家中劫取财物,因未能打开房门而未成。

  延伸阅读:

  贩卖制造冰毒共4692.76克 内江一男子被执行死刑

  枪杀哨兵夺走步枪资阳男子6月11日被执行死刑

  简阳80后制毒师被执行死刑 曾声称要立功检举自己

  南充男子暴力绑架杀害情人并勒索其夫 被执行死刑