事发地 事发地
二审庭审现场 二审庭审现场

  四川新闻网巴中7月8日讯(巴中新闻网 记者 余开洋)今(8)日上午,巴中市中级人民法院审理了一起因交通事故引发的行政诉讼案。据悉,去年10月12日,张某与朋友聚餐饮酒后,驾车回家过程中与另外一辆拖拉机发生相撞。平昌县交警大队驷马中队接到报警后,由辅警人员张某某先抵达现场疏通交通、清理现场。在此期间,驾驶员张某突然奔向驷马高坑河桥,从桥上直接跳入河中导致死亡。4月16日,平昌县人民法院一审认定被告平昌县公安局处理“10.12”交通事故的行政行为合法,并驳回了原告李家万、张丁梅(死者父母)的总计近115万的赔偿请求;原告李家万、张丁梅则对一审判决不服,上诉于巴中市中级人民法院。

  朋友聚会饮酒酿车祸,司机起身跳桥身亡

  据了解,2014年10月12日,张某受其朋友邀约晚上一同聚餐。期间,张某饮酒后(送检显示其血液乙醇浓度为225.6mg/ml),一人离开房间,当晚19时40分许,张某驾驶川YZ2***小型轿车,行驶至平昌县S202线212KM+400M处时与另一辆拖拉机相撞,致两车均受到损害。事发后,张某下车后表示就车辆损失愿意协商处理,并说“不要给我爸爸说。”

  当晚20时06分,现场群众打电话报警,随后平昌县公安局交警大队辅警张某某抵达现场,并询问了两车驾驶员,查看双方相关证件。初步判断驾驶员张某可能饮酒,就将他扶到旁边小卖部休息,并给张某买了一瓶水。之后,辅警张某某即去清理现场、指挥疏导交通。在此期间,驾驶员张某突然起身并奔向驷马高坑河桥,从桥上直接跳入河中,最终因抢救无效死亡。事后经认定,张某酒后驾车且会车时未靠右行驶,负全部责任,其血液样品乙醇浓度为225.6mg/ml,属于醉酒驾驶。