7月10日讯 与网友邓某见面后,看到对方身上戴满黄金,贺某一时起意买来胶布、小刀,用胶带捆绑住邓某,采用持刀殴打、拍裸照威胁的方式,抢走邓某的黄金首饰、现金、手机及银行卡等贵重物品。昨日上午,石狮法院公开审理此案,贺某因抢劫罪被当庭判处有期徒刑3年6个月并处罚金。

  邓某称,去年11月,她通过网络认识了贺某,双方一直保持联系。3月14日,她在贺某的邀请下从四川老家坐车来到石狮。3月17日上午,邓某来到石狮后联系贺某,贺某把她安顿在长途车站附近的一公寓内。

  “我看到她全身戴满黄金,再加上赌博欠了不少钱,才会想要抢劫。”据贺某交代,在安顿好邓某后,他主动下楼帮忙购买生活用品,还购买了胶布和小刀等作案工具。随后,贺某再次回到公寓,在与邓某发生性关系后,他用胶布绑住邓某的手脚,强行抢走她身上的黄金项链、黄金耳环、黄金戒指、黄金手镯,还有现金2300元及4张银行卡。为逼迫邓某说出银行卡密码,贺某还采用殴打、持刀、拍裸照的方式威胁邓某。

  在获得3张银行卡的密码后,贺某匆忙离开公寓,邓某也借机逃出公寓并向公安机关报警。同月31日,贺某在灵秀镇金相路一公寓内被抓获。(海都记者 李昌乾 通讯员 程耕轮 蔡燕瑜) (据闽南网)