被告人赵涌涛双鬓斑白。 被告人赵涌涛双鬓斑白。
庭审现场。 庭审现场。

  7月9日下午,资阳市原副市长赵涌涛受贿案公开审判,内江市中级人民法院可容纳300余人的大法庭座无虚席,应邀旁听人员中,除39名省、市人大代表和18名省、市政协委员,以及部分群众外,还有内江三县两区党委政府、经开区党工委(管委会)、市级有关部门主要负责人。

  51岁的赵涌涛是威远县人,原为资阳市副市长,因被公诉机关指控受贿罪,7月8日至9日,内江市中级人民法院依法对此案公开审理。结合开展“三严三实”专题教育,内江市反腐败协调小组组织三县两区党委政府、经开区党工委(管委会)、市级有关部门主要负责人共计100余人旁听此案庭审,开展警示教育活动。

  公诉机关指控:2003年至2013年期间,赵涌涛利用担任乐至县县长、县委书记,简阳市市委书记、资阳市副市长职务上的便利,为他人在工程项目建设、企业搬迁、工作调动等方面谋取利益,多次收受他人财物共计折合人民币590余万元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十五条之规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。赵涌涛在组织采取调查措施前、后,能够如实供述其犯罪事实,并主动交代办案机关尚未掌握的部分犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。

  今日推荐:

  成都高新区出台三大经济支持政策 促进经济增长

  成都双流县三名干部涉嫌受贿行贿被公诉

  成都始发大客车广西侧翻 2人身亡36人受伤

  成都高中中考录取线出炉 未录取的考生可补填志愿

  疑因变道起纠纷 成都男子驾宝马车逼停女司机

  本周热图:

  上个世纪成都超妹儿咋个穿

  火辣重庆 美女清凉出行

  航拍:雨水洗天 成都平原现美景大片

  湖北省高考状元榜眼骑马游园引围观