7月8日上午,广安军分区召开宣布领导班子调整命令大会。省军区参谋长杨吉贵宣布了中央军委命令和省军区党委通知。根据中央军委命令,任命马凤军为广安军分区司令员;广安军分区原司令员樊茂阳任总政治部直属工作部管理保障局局长。

  市委常委、组织部部长黄秀川出席会议并讲话。市委常委、广安军分区政治委员武立国主持会议。

  马凤军指出,广安是世纪伟人邓小平的家乡,爱军尚武、拥军优属的氛围历来非常浓厚,战斗、工作、生活在这里无比荣耀,广安军分区要进一步加强思想建设,切实抓好习主席重要讲话精神的学习贯彻,扎实抓好党委班子和干部队伍建设,深度推进整风整改;要紧紧围绕自身职能使命,持续抓好部队战斗力建设,保持良好的战备状态,坚持大抓军事训练,积极推进民兵转型建设,全力做好夏秋征兵工作;要扎实推进部队正规化建设,不断夯实安全稳定基础,始终坚持依法从严治军,做好抓基层打基础的工作,高度重视安全稳定工作,保卫好、建设好小平家乡、领袖故里。

  会上,樊茂阳和马凤军先后发表了感情真挚、感人至深的讲话,分别表达了坚决服从中央军委命令,以及对部队、对官兵的无限深情和履职尽责的坚定决心。(来源:广安在线 徐瑜)