四川新闻网成都6月12日讯(记者 彭亮)午后四川全线飘红,今(12)日下午14时全省21个市(州)政府所在地城市中,仅马尔康、康定、德阳低于30℃,其中成都市平均温度32℃左右。尽管阳光并不火辣,高温下城市却愈加闷热。

  四川新闻网记者从省气象台获悉,今晚雨水将给省内省内多个城市带来短暂的清凉。省气象台预计,盆地西南部迎来大到暴雨的同时,东北部将持续高温。今天晚上雅安、眉山、乐山、宜宾、泸州、自贡、内江7市和成都、绵阳、德阳、广元4市西部阴天有阵雨或雷雨,其中盆地西部沿山地区和雅安、乐山、眉山3市有中到大雨,局部有暴雨,盆地其余地方多云间阴;川西高原和攀西地区阴天有雷雨或阵雨,其中阿坝州东部、凉山州北部和甘孜州大部有中雨,局部有大到暴雨。

  蓉城的雨水要在明晚才能彻底“释放”,成都市气象台预计,今晚到明天白天成都市阴天间多云有阵雨,气温24~33℃;明晚到后天蓉城将有短时强降雨,个别地方会有暴雨,不过随后天气快速转好。