2015年已经过半,四川空气交出了一份怎样的答卷?

  记者梳理1—6月数据发现,按照《环境空气质量标准》)评价,今年1—6月,全省城市环境空气环境质量总体达标天数比例为74.4%,但不同月份空气“差很多”,6月份,四川“蓝天”比例高达95.2%,堪称“最清新”的月份;而1月份达标天数不到5成,呈现被“霾伏”的状态。

  四川21个市(州),谁最清新?谁常垫底?马尔康县分别4次夺得“冠军”,堪称“最清新”城市。同时,上半年的前三甲榜单,被康定市、马尔康县、广元市、西昌市、巴中市共5个市(州)承包了。

  6月“蓝天”多1月“霾伏”重

  刚过去的上半年,哪个月“蓝天”刷屏?哪个月深陷“霾伏”?

  记者梳理发现,6月份,四川“蓝天”比例高达95.2%,堪称“最清新”的月份;而1月份达标天数不到5成,呈现被“霾伏”的状态。在3月、5月、6月中,四川均为出现重度污染和严重污染情况,而1月、2月、4月则出现了重度污染天气,同时,在上半年6个月中,仅有1月出现了严重污染天气。