你还在抱着侥幸心理酒后开车吗?交通肇事后,是直面错误,还是选择逃避惩罚?

  7月16日,乐山市公安局交警支队公布了一批“黑名单”,对犯有酒后驾驶肇事、交通肇事逃逸罪的罗某等18名机动车驾驶人予以吊销驾驶证、终身禁止申领机动车驾驶证处罚。

  同日,广元交警也公布了首例交通肇事司机被终身禁驾案,驾驶员杨某某因交通肇事罪被法院判处有期徒刑1年、缓刑1年,同时被交警部门处以终身禁驾的顶格处罚。

  今年以来,我省交警部门加大对严重交通违法行为的查处力度,对酒后驾驶交通肇事、交通肇事逃逸等一律实施顶格处罚,对触犯刑律的一律移送司法机关追究刑事责任。截至目前,在全省各市州公布的终身禁驾“黑名单”中,乐山市涉及人数位居榜首。

  延伸阅读:

  广元首例苍溪男子肇事逃逸被判终身禁驾

  成都奥迪车凌晨飞车撞死人 肇事者逃逸

  成都八旬老人遭套牌货车撞伤后脑死亡 司机弃车逃逸

  南充女子街头身亡 肇事逃逸司机被抓获