“清明上河图” 网上叫价50万“清明上河图” 网上叫价50万

  一幅《清明上河图》,长约6米,宽约70厘米,需要4个人才能把它完全展开。 家住顺庆区潆溪辉宇小区的万国华今年49岁,她花了近3年时间,绣了一幅十字绣版的《清明上河图》。

   补贴家用萌生念头绣“名画”

  “听说这个赚钱。”昨(15)日,在潆溪辉宇小区, 万国华迫不及待地带记者去看她绣制的十字绣《清明上河图》,上面有来来往往的人,各式各样的建筑。万国华说,这幅《清明上河图》用了70种颜色的线。

  万国华是一位普普通通的农民,她的丈夫也是农民。2014年大学毕业的女儿,如今在北京上班。“在潆溪买了房,房款还没付清, 又想给女儿多留一点钱。”万国华告诉记者,3年前,她从老乡那里听说,绣十字绣能赚钱,于是,就试着绣了一幅山水画,当时家人都觉得这幅画绣得非常逼真。因为是第一次绣,觉得应该留个纪念,就没有卖出去。

  2012年7月,万国华萌生了绣《清明上河图》的想法,希望能够绣出这幅画,出售以贴补家用。当月,她花了几百块钱在网上买了幅《清明上河图》纸质图,还有工具,就开始绣了起来。

  延伸阅读:

  乐山马边绣娘用4年时间独自绣出清明上河图

  绵阳八旬老人历时7年创作 36张牛皮纸刻出清明上河图

  新清明上河图网络爆红 我爸是李刚入画(图)

  73岁老人绘制近3米长成都版《清明上河图》

  达州女子耗时四年绣出《清明上河图》 开价15万