高温津贴怎么发? 高温津贴怎么发?
7月19日,成都市红星路二段,来自德阳的建筑工人李师傅乘坐吊篮车正在高温下作业,他每天要喝两大瓶茶水解渴。 7月19日,成都市红星路二段,来自德阳的建筑工人李师傅乘坐吊篮车正在高温下作业,他每天要喝两大瓶茶水解渴。

  7月19日,传说中的三伏天刚好上演一周,上蒸下煮模式中,四川南部各地已经在数日前冲破了35℃大关。今年夏天,我们撞到了“加长版”的中伏,三伏共计40天。

  “烧烤模式下露天作业,你准备好孜然了吗?”网友们闷热中的打趣不失川人幽默。根据《防暑降温措施管理办法》,在35℃以上高温天气露天作业,应享受高温津贴。

  7月19日,华西都市报记者从四川省人社厅了解到,中暑被纳入职业病范围,如果因工中暑,可以向卫生部门申请认定为职业病。一旦被认定为职业病,人社部门将会为其认定为工伤。

数据引用注明新浪四川

    四川西南将迎大到暴雨 成都高温破纪录明起雷雨多

    四川省未来10天多云为主 注意!高温伏旱来袭

    成都开启高温模式 周边冷门高逼格避暑地盘点

    全国高温津贴标准金额最高相差2倍 四川8-12元/天

    多地公众称没领到高温津贴 部分单位用绿豆冲抵