7月19日上午,阆中中学考生罗京艳正式接到了北京大学的录取通知书,今年秋季,她将跨进令无数学子向往的北京大学开始大学生活。据了解,今年南充共有19名考生被北大、清华录取,人数创下历史新高。

  尽管高考已经过去,可是走在南充高中校园内,仍然能够感受到老师、学子们当初紧张的备考情形。从班级内部到楼道走廊,富有特色的班级宣言、班训、班级目标,如一盏盏导航灯,指引同学们驶向成功的彼岸。南充高中顺庆校区玉章楼走廊里,整齐地排列着高三年级历次大型考试的详细成绩分析。“这不只是成绩表,还是体检单,一次次对症下药,方能药到病除,换来最终的甘甜。”今年高考考出了634分好成绩,获得南充市文科第一名的考生杨倩灵说。南充高中副校长涂刚说,为了让学子们考出好的成绩,在高考前40天,由高三所有学科老师倾力打造的《高考掌中宝》,不仅帮助学生调整心态,查漏补缺,从容备考,还对家长进行心理指导,以配合学校帮助孩子共同完成人生的第一大考。

  阆中中学作为省教育厅确定的首批高中课程改革样本校,近年来一直坚持“以生为本”的课改理念,坚持“预习先行,以学定教,以练提效,以研促教,以师生发展为本”的课改思路,不断提升教育教学质量,实现了“教得有效、学得愉快、考得满意、全面发展”的课改目标。

  延伸阅读:

  川内高校今年录取最高分659分 为川大口腔医学专业录取

  四川无臂考生彭超被川大录取 考研计划瞄准北大和清华

  成都女学霸被电子科大录取 与5位家人成校友

  西南财大美女双胞胎学霸 双双被海外名校录取