王平购买的“小狗”长大后是这样的 王平购买的“小狗”长大后是这样的
王平介绍情况 王平介绍情况

  四川新闻网泸州7月19日讯(记者 岳东)日前,有媒体报道西昌市一藏獒园的园主王平,于2013年购买了两只小宠物狗,养大后才发现是黑熊。7月16日,凉山州森林公安局民警前往泸州,对王平涉嫌违法收养野生动物一事进行调查取证。今日,四川新闻网记者在泸州市中医院采访了正在治疗的当事人王平,了解到事情的经过。

  “獒痴”傻傻分不清小熊

  在泸州市四川医科大学附属中医院心脑血管内科,四川新闻网记者见到正在输液的王平。一提起养藏獒的事,王平便激动地坐了起来。

  王平今年45岁,在饲养藏獒圈内小有名气,被朋友称为“獒痴”。因对藏獒的喜爱和发展藏獒产业的执着,他于2012年几乎是变卖所有家产,到较适合藏獒生长环境的西昌市投资修建了藏獒养殖园。“鼎盛时,我饲养了200多只各个品种的藏獒。”王平说。

  王平说,因误购黑熊一事,凉山州森林公安局民警于7月16日来到泸州,对自己作了询问笔录,这让他深感委屈和痛心。

  由于对藏獒的喜爱,王平经常要到青藏高原收购优良品种。“还记得是2013年春节前的一天,我路过安宁镇狗市,看见一个人正在出售两只小‘黑獒’,胖乎乎的样子非常可爱,我眼前一亮,以为是自己碰到什么优良的藏獒品种,非常高兴。”王平说,经过一番讨价还价,最终以800元将两只“小獒”购买下来。

  推荐阅读:

  凉山破获一起涉嫌非法收购黑熊案 称当地媒体报道失实

  西昌男子养宠物狗发现是黑熊 共处2年才发觉

  西昌一藏獒园800元买2只小黑狗 一年后长成大黑熊

  广元青川县村民捡回两只黑熊幼崽 20天吃了上千元奶粉

  四川千万富翁持枪猎杀黑熊 称闲着没事