峨眉山F酒店被罚款处理,但携程网仍在向游客推送

  核心提示

  我国对酒店宾馆的开业有着严格规定,为了保证酒店的安全和卫生条件,除工商和税务登记,开办酒店至少还需取得卫生(若酒店包含餐饮经营)和公安(包括消防)部门的许可。

  用手机订酒店、买门票,来一场“说走就走”的旅行,是不少人的旅游新选择,但在享受“在线旅游”带来便利的同时,通过在线网站订到的“金牌酒店”却可能是无资质的“黑店”。

  日前,成都市旅游局向成都携程国际旅行社有限公司开出了1万元罚单,其违规事由就是2014年10月为游客订购不具有经营资质的酒店。

  更令人惊奇的是,被罚款后的携程,直至昨日依然将这家至今尚未取得住宿经营资质的酒店,放在网站上作为峨眉山酒店的前五位推送,并挂上“金牌酒店”的标识予以推介。

  延伸阅读:

  龙门大峡谷漂流被曝存隐患 沐川旅游局:正歇业整改

  网络疯传四川泸沽湖现睡佛 景区回应:是真的

  央视曝携程春运机票套餐陷阱:退票费高达90%

  多地景区违规涨价 门票收入流向不够透明