本报讯 (记者 江芸涵)7月20日,教育厅巡视员唐小我做客省政府网站在线访谈时称,今年高考录取已完成批次中,实际录取人数多数超过招生计划数,更多的四川学子进入了自己心仪的大学。

  目前,我省已完成本科一批、地方专项招生计划、国家专项招生计划的提前录取。艺体类本科招生计划17269名,实际录取19203人;普通类提前招生计划5288名,实际录取5318人;普通类本科一批招生计划43281人,实际录取43855人。

  实际录取数据为何会高于计划数?唐小我表示,主要是因为今年我省考生考得比较好,外省高校放大了生源。按照我省今年录取工作日程安排,艺术专科已经于19日回档,接下来将是师范生、本科第二批、第三批录取。

  推荐阅读:

  创历史新高 南充19人被北大清华录取

  川内高校今年录取最高分659分 为川大口腔医学专业录取

  四川无臂考生彭超被川大录取 考研计划瞄准北大和清华

  四川史上最严厉高考录取 每人信息需过6道关