“上次湖北一高速路上,两辆车在桥上发生小事,双方四个人争吵,结果后面来一辆大货车,刹车来不及了,把四个人全部撞死,还有两个撞到几十米的桥下去了。”在该贴文回帖中,网友们纷纷表示,目前国内已有类似深刻的教训,这种行为已经危及他人的安全,不管两位车主在干什么,都不应该“任性”在高速路中间停车,有关交警部门应调查取证对两位当事人加以严惩。

  7月20日下午,四川新闻网记者联系了达渝高速交警一大队,据该大队一中队陈曦介绍,目前他们已经获悉此事并介入调查。陈中队长表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,交警部门对驾驶营运客车以外的机动车在高速公路行车道上停车的,将处以200元罚款,记6分的行政处罚;同时,对驾驶营运客车以外的车辆非紧急情况下在应急车道上停车的,将处以罚款200元、记6分的行政处罚。

  高速交警提醒驾驶人,在高速公路上停车只有两种情况,一是到高速公路服务区;二是确实因车辆发生故障无法继续行驶的,应将车辆停到紧急停靠带内,并开启警示灯,在车后150米外设置警示标志,必要时及时报警。