近日,乐山市中区人民法院判决了一起强奸案。韩某某被判有期徒刑两年三个月。

  韩某某,40多岁,在乐山城区以踩三轮车为生。2014年12月2日晚上10点过,在城区天星路上,已少有车辆和行人经过。今年66岁的女环卫工人杨某某,正在天星路附近的公厕打扫卫生。没料到的是,一双罪恶的手正向她伸来。

  当时,韩某某经过此处看到了杨某某,见夜色已深,周围也没什么人,他便起了歹意。趁杨某某不注意,他强行将其拉入男厕所的隔间内,并强行抚摸其身体。

  随后,韩某某又将杨某某拖到男厕与女厕之间的小房子,强行脱掉其裤子,并抚摸其身体。最后,韩某某因个人生理问题,而未得逞。

  没过多久,韩某某被公安机关抓获。

  法院对该案审理后认为,韩某某违背妇女的意愿,强行与妇女发生性关系,其行为已触犯刑律,构成强奸罪。韩某某已经着手实行强奸犯罪,由于其意志意外的原因而未得逞,是犯罪未遂。

  因此,根据韩某某的犯罪事实、性质以及对老年人犯罪等量刑情节,依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出了以上判决。

  记者周洁:对妇女下手,而且还是老年人,该遭!