生活:气场强大弟弟怕她

  快到初三的时候,杨琪森转到重庆南开中学。女儿来重庆读书,李琪放下手中的生意,带上杨琪森的弟弟和妹妹,来到重庆陪读,负责女儿的一日三餐。

  “在学习上,她基本不用我操心,自控力超好,远远超过了大人。”李琪说,自己在生活上给予女儿更多的照料,不过,在学习上,基本不管。因为女儿年龄虽小,但是自控力超过自己想象。

  前段时间很火的电视剧《何以笙箫默》,杨琪森也喜欢看。“有时候放学回来,中午吃饭时间边吃边看,我看她那眼神就知道,很喜欢这部电视剧。我佩服的是,一旦午饭时间结束,她会果断关掉电视,找回状态,我都做不到。”妈妈说。“我不喜欢上瘾的东西,比如游戏容易上瘾,我不喜欢,电视剧虽然也喜欢,但喜欢也会有度。”杨琪森说。

  “别看她年纪小,很有气场。”无论是班主任还是妈妈,还是弟弟妹妹,他们都认为杨琪森很有气场。在陪读的几年中,除了生活上照料,学习上,李琪没有特别的操心过女儿。反而,15岁的女儿还充当大人角色,帮着照料弟弟妹妹。

  弟弟7岁了,可有时候妈妈还要喂他饭吃,每当这个时候,大姐姐杨琪森就要出来管了。“我就给弟弟说,你看,姐姐瞪眼了,你自己吃吧,妈妈不喂你了。”杨琪森告诉记者,弟弟7岁了,她希望他能养成独立的习惯。“弟弟很喜欢姐姐,但同时也怕她。”李琪说。