观者不再觉得神秘

  “米城也出现了巨石开花!”经过乡亲们口口相传,很快相邻的堡子、檬双、大堰等乡镇的不少乡亲开始赶来看稀奇。

  “堡子那边的石头开花抢了个先,所以来米城看石头开花的人还不是很多,但毕竟这里比堡子要离达城近一些,巨石又靠大路不远,交通方便,车子可以直接开拢,以前那些没去堡子看过石头开花的人就都跑到这里来看热闹了!”村民王顺银笑着说,这几天因为天气炎热,巨石旁边菜地里的黄瓜都被看巨石开花的人给揪光了。

  就在记者给这块巨石照相时,一辆长安车载着几位乡亲从通川区檬双乡赶来看稀奇。“哦,这就是石头开花呀,看上去像是大鱼的鳞片一样,密密麻麻的!”“刚听到石头开花时硬是激动得很,以为千年难见,这下接连出现好几起,原来石头开花并没得好稀罕。”“你看过前个月的晚报没得哇,人家地质队的专业人士就说了这石头开花就是砂岩风化!”

  记者在和乡亲们谈到堡子那边用围栏将开花石头保护起来,不准随便触碰时,乡亲们觉得没必要这样做。“虽说石头开花不多见,但如果好几处都出现了石头开花这样的事,大家也就不会觉得很神秘、很稀罕了,我们这块石头,大家想咋个看、咋个摸都可以!”